15
maio
2024
NATAÇÃO: ACADÉMICO DE VISEU CONQUISTA 24 MEDALHAS NO LEIRIA SWIM

Foram 24 as medalhas conquistadas pelos nadadores do Académico de Viseu durante o Leiria Swim, competição que contou com um total de 355 atletas em representação de 16 equipas.

A formação academista fez-se representar com um total de 34 nadadores e regressou a Viseu com sete medalhas de ouro, nove de prata e oito de bronze.

Destaque para Tomás Sousa, com três vitórias, nas provas de 100 Mariposa, 100 Bruços e 200 Estilos, tendo ainda conquistado o prémio final de atleta com a melhor pontuação individual.

Já Madalena Figueira obteve duas vitórias, nos 200 Estilos e 400 Livres, e um terceiro lugar nos 100 Costas e 100 Mariposa.

Ao lugar mais alto do pódio subiram ainda Maria Miguel Lopes, Miguel Batista e Rafael Parente, enquanto Maria Rita Oliveira conquistou a prata nos 200 Estilos e 400 Livres, e o bronze na prova dos 100 Livres.

João Vitória alcançou duas medalhas de prata, Martim Lavajo uma prata e uma de bronze, Guilherme Silva e Tiago Ôlas, conquistaram medalhas de prata e Alice Rodrigues uma de bronze.

Os academistas estiveram ainda no pódio para receberem medalhas em quatro provas de estafeta, com uma prata e três de bronze, enquanto, coletivamente, o Académico de Viseu terminou a classificação final gera no terceiro posto.

Esta e outras notícias para ouvir na Estação Diária – 96.8  FM e ainda em ED Jornal